【党史学习教育】刘国彬教授为研究生院党员干部及研究生会骨干作专题党课宣讲
2021年06月03日 16:52 编辑:研究生院 (浏览:次)

531日下午,学校党史学习教育宣讲团专家刘国彬教授为研究生院党员干部、学校研究生会骨干作题为“中国共产党的成立及伟大意义”专题党课宣讲,宣讲党课在科技楼205教室举行,由直属研究生院党支部书记胡良人主持。

刘国彬教授精彩授课

刘国彬教授从党的十九大报告中关于党史和历史使命的论述出发,详细解读了习近平总书记关于党史学习的重要论述,全面分析中国共产党成立的社会背景和现实条件,讲述中国共产党的成立过程及中国共产党的“十大红色基因”,总结中国共产党成立对中国社会发展进步的重要历史意义。刘国彬教授强调,我们党的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,实现了“赶跑”,走向“并跑”乃至“领跑”的征途。刘国彬教授希望每一位党员、党员领导干部、学生干部都要在实现党的历史使命过程承担起自己的责任。

师生党员、领导干部聚精会神听党课

宣讲课上,师生党员、领导干部听课入心入脑,全神贯注、潜心思考、认真笔记。党课宣讲结束后,胡良人书记作总结发言,肯定了刘国斌教授坚持唯物史观,从社会发展的历史长河详尽阐述了中国共产党的成立和伟大历史意义的课程安排生动、精彩、深刻。胡良人要求,广大党员领导干部、研究生会骨干要通过本次党课学习,汲取红船精神,坚持学党史、悟思想,做到真学、真知、真懂、真忠、真崇,真正实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

研究生院党员干部与刘国彬教授合影留念