首页   研院简介   通知公告   招生工作   培养工作   学位工作   学生工作   党建工作   报考点   下载专区

【党史学习教育】研究生党史学习教育暨“研之有悟,敢于拼‘博’”考博经验分享会顺利举行
2021年06月03日 17:00 作者:邬海茵 刘晓璐 编辑:研究生院 (浏览:次)

530日上午,研究生党史学习教育暨“研之有悟,敢于拼‘博’”考博经验分享会在在相思湖校区大学生活动中心201顺利举行,本次活动由学校研究生会组织,研究生院指导。研究生院何彩园老师、校团委陈添锦老师及各学院硕士研究生代表参加本次活动。

活动由党史学习教育和考博经验分享两个部分组成。党史学习教育由学校研究生会学术部代表带领在场师生共同学习党史,全体师生代表共同学习习近平总书记4月在广西考察调研的讲话精神和重要指示,重点学习湘江战役壮烈历史事件,启发师生代表领会和继承红军将士一往无前、向死而生、奋力拼搏的革命精神。

研究生的成长和进步,需要不断发扬革命精神,拼搏向前。在党史学习教育结束后,进入考博经验分享环节,共5名代表向大会分享考博经验。四川大学数学专业拟录取博士研究生邵湘琨详细介绍了自身的考博缘由、考博流程准备、初试、复试所遇到的各类问题和解决办法。苏州大学化学专业拟录取博士研究生王勇强调在明确读博目标后,要坚守思想、坚守初心,珍惜在校时光,为考博目标竭尽全力。中国矿业大学计算机应用技术专业拟录取博士研究生范陈程建议尽早收集考博相关信息、材料,提前联系好导师,积累文章和学术知识,为考博申请做准备。重庆邮电大学计算机科学与技术专业拟录取博士研究生唐成美提到全面认清自己,丰富的科研成果和较高的科研素养是考博成功的关键因素。广西民族大学外国语言文学专业博士研究生肖志兵,从“上岸人”的角度,分享了他从2008年到2018年的学术生涯及考博心路历程,同时告诫师弟师妹为人为学的道理,强调在求学道路上一定要扎扎实实、甘于奉献,不断锤炼自身品德修养。

四川大学数学专业拟录取博士研究生邵湘琨

苏州大学化学专业拟录取博士研究生王勇

中国矿业大学计算机应用技术专业拟录取博士研究生范陈程

重庆邮电大学计算机科学与技术专业拟录取博士研究生唐成美

广西民族大学外国语言文学专业博士研究生肖志兵

考博分享会结束后,师生代表纷纷表示收获满满,不虚此行。研究生何彩园老师对此次活动作出总结,她勉励广大学子,不管是日常的研究学习还是考博升学的准备,都要从党史学习中感悟初心使命,传承革命先烈们一往无前、顽强拼搏的精神,汲取先辈的智慧和力量,指导我们开展学术研究活动,攀登更加高远的人生目标。

与会师生代表合影留念