首页   研院简介   通知公告   招生工作   培养工作   学位工作   学生工作   党建工作   报考点   下载专区 

奋勇争先创佳绩,研院学子意昂扬——我校2023年度体育运动会顺利举办
2023年11月18日 20:30 作者:王思涵 编辑:研究生院 广西民族大学全媒体中心 (浏览:次)

青春正当时,研院展风采。11月17日至18日,在相思湖校区、思源湖校区和武鸣校区,我校举办2023年体育运动会。在这场体育盛会中,研究生代表队参加多场比赛,展现出研究生的青春活力和积极向上的精神风貌。
 
     开幕式上,研究生代表队整齐划一,高举队旗,在研究生院何彩园、李艳萍、蒋玉桂、韦松岳等老师的带领下,代表队迈着轻快的步伐走向主席台,大声喊出“青春似火,超越自我;激情澎湃,研院不败”的响亮口号,传递着研究生的昂扬斗志。


(研究生代表队)

主席台前,研究生代表队的马双杰同学将双截棍与表演结合,动作干净利落,力量感十足。他别具一格的展示赢得一阵阵喝彩和掌声,展现出青年一代的蓬勃朝气和传承传统文化的信心。


(双截棍表演)

体育比赛中,研究生展现出不俗的运动天赋和竞技能力。跳远意味着一次次自我超越,一次次进步。三级跳项目中,运动员助跑、起跳,一步、两步、三步,矫健的身姿从空中划过,最后在沙坑中稳稳落地。


(三级跳运动员)

裁判员一声令下,运动员全力以赴,驰骋赛场,跑出精彩,赛出活力。接力棒在运动员手中传递,仿佛是一场信任的交接仪式,同时也承载着胜利的希望。赛场上响彻着观众的欢呼声、呐喊声,运动员也被大家的热情感染,越跑越快,加速向终点冲刺。


(运动员合影)

除了铅球、跳高等个人赛,还有跳绳、长跑接力、背篓绣球等团体赛,在这些比赛项目中,研究生代表队的参赛选手团结协作、相互配合,默契十足。


(背篓绣球)

11月18日,2023年校运动会圆满落下帷幕。秉持“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,研究生代表队的运动健儿用热情点燃赛场,驱散冬日的寒风,在个人赛和团体赛中勇创佳绩。在男子甲组400米栏、女子甲组100米栏、男子甲组110米栏、男子甲组跳远以及男子甲组三级跳远比赛中,5名同学荣获第一名。在男子甲组4×400米接力比赛中,4名同学拿下团体赛一等奖。

这场盛会离不开学校各有关部门的精心筹备,离不开运动员们的努力训练,也离不开研究生会工作人员的辛苦付出。幕后工作琐碎繁多,但工作人员不辞劳苦,奔赴在赛场的每一个角落,服务好每一位参赛选手,用实际行动践行“全心全意为同学服务”的宗旨,以真诚和实干获得了广大师生的赞誉。


(研究生会工作人员合影)

这场盛会的举办,推动了研究生学子加强锻炼增强体魄,更好地在学术上追求卓越,做好各方面准备,更好地投身祖国建设,更好地为人民服务。


关闭窗口

广西民族大学研究生院 

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3265823