首页   研院简介   通知公告   招生工作   培养工作   学位工作   学生工作   党建工作   报考点   下载专区 

迎新筑梦,新启征程! ——我校研究生会第十六届预备工作人员见面会暨学生干部培训会顺利召开
2023年10月09日 15:16 作者:田欢 编辑:研究生院 广西民族大学全媒体中心 (浏览:次)

乘风破浪,研途启航。2023年10月8日,我校研究生会第十六届预备工作人员见面会暨学生干部培训会在广西民族大学相思湖校区大学生活动中心201召开。校团委副书记肖耀科、研究生院副院长郑慧、研究生院思想教育科李艳萍老师出席会议。

首先,校团委副书记肖耀科发表讲话,强调要重视校研会团队内部建设,提高工作效率,发挥校研会重要作用的同时促进校研会建设和发展,并表示期望校研会成员能够秉持“全心全意服务同学”的宗旨,为学校的建设发展服务,为广大研究生的成长成才服务。

(校团委副书记肖耀科讲话)

研究生院副院长郑慧在讲话中也表达了对新一届研究生会骨干的期望和要求:一是要明确底线意识与责任意识;二是要提升自律意识,筑牢民大根基;最后还要提升业务能力,服务民大师生。

(研究生院副院长郑慧讲话)

随后,由校研会执行主席李炜钰进行校研会介绍、工作回顾及展望,对过去校研会举办的活动、工作中取得的成果进行总结,为今后进一步提升校研会工作质量、为研究生会发展提供了相关的宝贵经验。

(校研会执行主席李炜钰发言)

接下来,由各部门进行自我介绍和才艺表演。节目伊始,思政部的双截棍表演《武动乾坤》瞬间炒热气氛,赢得掌声一片;而文体部演唱的凤凰传奇的歌曲《奢香夫人》,带动同学们齐声合唱;此外,人民武装学院的帅气倒功表演更是收获了同学们的齐声赞叹与喝彩。

(人民武装学院的节目表演)

表演结束后,校研会执行主席刘晓琰进行总结发言,重申并强调了校研会“全心全意为同学服务”的宗旨、阐述了“德才兼备”中“德”首位重要的意义,也结合自身于校研会所在职位的工作经历,讲述应如何脚踏实地为同学服务以及从中学习和提升自我。

(校研会执行主席刘晓琰发言)

  最后,由文体部部长万涵予对第十六届预备工作人员进行篮球赛相关事项的培训。

  本次会议既凝聚了广大研究生的团结合作力量,又为今后更好为同学服务奠定基石,展示出青年人的朝气和锐气

(校研会全体成员合影)

关闭窗口

广西民族大学研究生院 

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3265823