首页   研院简介   通知公告   招生工作   培养工作   学位工作   学生工作   党建工作   报考点   下载专区 

研究生院到化学化工学院开展化学工程与技术博士点专项评估调研座谈
2023年10月30日 11:48 编辑:研究生院 (浏览:次)

10月27日上午,研究生院院长曾鹏一行五人到化学化工学院开展化学工程与技术博士点专项评估调研座谈。座谈会由化学化工学院院长谭学才主持,研究生院分管专项评估工作的领导和相关科室负责人、化学化工学院分管领导和化学工程人与技术学科学术骨干以及相关工作人员参加了本次座谈会。

化学工程与技术博士点专项评估调研座谈会现场

曾鹏先介绍了本次调研的目的,传达了学校领导对本次化学工程与技术博士点专项评估工作的相关要求并对最后阶段如何做好迎接专项评估工作进行提出了指导性意见。他强调学校领导高度重视本次学位授权点专项核验工作,学校制定了专门工作方案,为相关工作提供了制度保障和经费保障。化学工程与技术博士点评估工作至关重要,学院务必要高度重视,抓紧实施专项核验工作方案,加强对标对表,细致盘查已有建设成果,充分利用好有限时间,加大工作力度,尽快完成好学位授权点基本状态信息表相关信息的填报工作。对于涉及到师均科研经费、科学研究等关键指标的填报,要及时与学校党校办、财务处、科技处、研究生院、档案馆、国有资产管理处等相关职能部门沟通,确保填报信息全面、准确。

化学化工学院刘绍刚副院长对目前博士点评估材料准备情况进行了详细汇报。与会人员针对学位授权点基本信息表中学位点建设进展、人才培养、师资队伍、科研获奖与发表、社会服务等各项内容逐条逐项进行交流讨论。雷福厚教授表示将对讨论中发现的问题数据信息不全、支撑材料不够充分、措辞不准确等问题,尽快修改完善,确保月底前完成好评估材料。

谭学才就下一步聘请校内外专家评估材料打磨指导、评估材料审核与报送等工作做了进一步地分工和部署。他表示本次专项核验工作时间紧,任务重,各项工作负责人要高度重视,接下来学院按照分工,落实好相关工作责任确保顺利通过本次专项评估,以评促建,把我校化学工程与技术博士点建设推向一个新高度。




关闭窗口

广西民族大学研究生院 

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3265823