首页   研院简介   通知公告   招生工作   培养工作   学位工作   学生工作   党建工作   报考点   下载专区 

广西民族大学研究生院组织召开留学研究生管理工作会议
2023年09月26日 15:35 作者:邓祖沅 编辑:研究生院 大学生通讯 (浏览:次)

【大学生通讯社报道】919日上午,广西民族大学研究生院在办公楼318会议室组织召开留学研究生管理工作会议。副校长黄晓娟、高兴宇、研究生院、国际教育学院及留学生培养的相关学院负责人与会。

国际教育学院院长周艳鲜介绍学校目前国际留学研究生招生及管理情况。与会人员围绕留学研究生招生管理、留学生管理体制、留学生管理机构、留学生毕业论文质量保障四个方面展开深入探讨交流。

留学生管理工作会议照片20230926


高兴宇就留学研究生管理工作提出四点建议: 一是明确招生标准,确保留学研究生具备必要的素质和能力,国际教育学院会同研究生院及相关学院,理顺留学研究生招生、培养、毕业的流程,老师参与考核和培养过程,增进对学生了解;二是加强留学研究生管理队伍建设,提高导师对于留学研究生的人文关怀与责任意识,多措并举加强导师培训工作;三是明确对留学生答辩与论文的语言要求,加强留学研究生培养管理,确保留学研究生顺利毕业;四是修改留学研究生培养管理办法,健全规章制度,明确主体责任,加强留学研究生日常管理;四是完善留学生管理工作协调机制,各学院协同配合,建立交叉学科,确保教育质量和学科发展。

黄晓娟强调要从理顺机制,明确主体责任,制定留学生研究生管理专门文件这些方面入手,多措并举,各部门各单位协调合作,推进我校留学研究生工作高质量发展。


关闭窗口

广西民族大学研究生院 

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3265823